Картофельные ватрушки

Необходимые продукты: 10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 150-200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления: Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.


 

см. далее:
Картофельные котлеты (первый вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права