Необходимые продукты: 10 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки или полстакана панировочных сухарей, 50 г растительного масла, 2 луковицы, полстакана тертого сыра, 1 стакан сметанного соуса с грибами.
Способ приготовления: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко нашинкованный, обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию), смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.