Необходимые продукты: 500 г кабачков, 3-4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана растительного масла (для жарки во фритюре), 4 ст. ложки муки, петрушка, зелень, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, листья салата.
Способ приготовления: Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными ячейками. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или как следует истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.