Морковные котлеты

Необходимые продукты: 800 г моркови, 60 г сливочного масла, полстакана манной крупы, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 200 г творога, полстакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления: Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60°, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.


 

см. далее:
Морковь с тыквой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права