Бульон красный, валахский, с кореньями, двойной крепости

Необходимые продукты: 1,5 кг говядины, 1 небольшую нежирную курицу, 500 г телятины, 500 г копченой ветчины, 1 луковицу, 2 моркови, 150 г масла, 1 брюкву, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, немного зелени майорана, соль.

Способ приготовления: Положить в кастрюлю одну разрезанную курицу, 1 морковь, 150 г сливочного масла и 2 кг говядины, подлив немного воды.
Когда говядина снизу подрумянится, влить масло и налить воды столько, чтобы ее более не подливать и чтобы бульона, когда он будет готов, получилось 6-8 тарелок.
Положить пучок зелени, соль, можно добавить 500 г телячьей голяшки, около 500 г несоленой копченой ветчины, коренья. Варить на легком огне несколько часов, снимая накипь.
Дать устояться, снять жир, процедить сквозь салфетку, подогреть. Подавать, положив в суповую миску петрушку и укроп.
Примечание: По желанию используют только 1/2 положенного количества мяса. Поскольку кладется ветчина, остерегайтесь пересолить бульон.
Бульон подается с пирожками, фрикадельками.
В процеженный бульон можно положить отваренные отдельно мелко нашинкованные коренья и овощи: 1 морковь, 1 головку цветной капусты, 2 головки савойской капусты, на 6 частей разрезанный кочан капусты, переложив капустные листья мясным фаршем.
Варившееся мясо подать на разные кушанья или сделать из него фарш для пирожков.


 

см. далее:
Бульон красный, двойной крепости

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права