Необходимые продукты: 50 г сушеных грибов, 2—3 картофелины, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 1.5 л воды; соль, зелень, специи и сметана по вкусу.
Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды; соль по вкусу.
Способ приготовления: Сушеные грибы промыть, размочить, сварить грибной бульон и процедить его. Отваренные грибы нарезать соломкой, опустить обратно в бульон и довести до кипения. Картошку нарезать брусочками, положить в грибной бульон и варить до полуготовности. Затем добавить домашнюю лапшу, обжаренный на масле лук, соль, специи и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Лапша: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20—30 мин. Раскатать сочень толщиной 1,5—2 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезать соломкой. Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.