Ботвинья псковопечорская

Необходимые продукты: 300 г шпината, 200 г щавеля, 2 огурца, 400 г рыбы, 4 стакана кваса, 1 ч. ложка сахара, 80 г зеленого лука, 1—2 свеклы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; лимон, хрен, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: Эту ботвинью готовят так же, как и предыдущую, но к указанному набору продуктов добавляют свеклу. Ее нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве воды с уксусом, охлаждают и кладут в квас. У молодой свеклы используют и ботву, которую нарезают и отваривают отдельно. При подаче в тарелки можно положить ломтик лимона, натертый на терке хрен, посыпать укропом.


 

см. далее:
Овощная окрошка «Летняя»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права