Щи зеленые холодные

Необходимые продукты: 300 г щавеля, 300 г шпината, 3—4 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г отварного мяса или рыбы; сметана, соль, сахар и укроп по вкусу.

Способ приготовления: Щавель промыть, нарезать, припустить в собственном соку и протереть. Шпинат отварить в подсоленной воде и тоже протереть. Шпинат и щавель смешать, развести отваром от шпината, вскипятить и охладить. Добавить нарезанные кубиками огурцы, вареный картофель, нашинкованный и перетертый с солью зеленый лук, сахар, а также отварные мясо или рыбу. При подаче на стол налить щи в тарелки, положить разрезанные на две части яйца, сметану и посыпать укропом.


 

см. далее:
Щучина

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права