Необходимые продукты: 300 г говядины или телятины, 1/2 луковицы, 1 яйцо, 1/4 белой булки, 1 ложка масла или густой сметаны, по 2 горошины черного и душистого перца, мускатный орех, соль.
Способ приготовления: Порубить говядину или телятину без костей. Поджарить в масле мелко изрубленную луковицу, смешать с говядиной, положить соль, яйцо, булку, намоченную и отжатую, молотый перец, душистый и черный. Добавить немного мускатного ореха, ложку масла или густой сметаны. Все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбаски, завернуть ее в чистую салфетку, обвязать ниткой, отварить в соленой воде. Остудить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон и подавать к столу.