Необходимые продукты: 1 курица или 1/2 индейки, 1/2 стакана густых сливок, соль, молотый белый перец.
Способ приготовления: Выпотрошить курицу, снять все мясо с костей (кости используются для бульона), нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку, истолочь в ступке, добавить 2 ложки густых сливок, протереть сквозь сито.
Посолить, поперчить, поставить на лед и хорошенько взбить лопаточкой, добавляя оставшиеся густые сливки - не более полстакана.
Опустить в кипяток для пробы одну из кнелей. Если окажется твердой, подлить немного сливок, а если слишком жидкой, то нужно взять ложку масла и ложку муки, растереть, развести 1/3 стакана воды. Вскипятить, взбить до гладкости, немного остудить, добавить необходимое количество к приготовленной массе и снова опустить в кипяток на пробу.