Лапша домашняя

Необходимые продукты: 1 яйцо (или 2 желтка), 2,5 ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, всего 1,5 стакана муки.

Способ приготовления: Яйцо, а лучше 2 желтка, 2,5 ложки воды, 1/2 чайной ложечки соли, 1,25 стакана муки смешать, сделать крутое тесто, раскатать его деревянной скалкой очень тонко, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть. Нарезать полосы, сложить их одна на другую, нарезать тонко, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой. Всыпать в кипящий бульон или же в крутой соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на сито, дать стечь воде. Опустить в готовый процеженный бульон, сварить до готовности, подавать. Домашняя лапша варится 10-15 мин.


 

см. далее:
Пельмени с грибным фаршем

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права