Способ приготовления: Для ушек готовится такое же тесто, как для лапши. Тесто нужно очень тонко раскатать, нарезать на квадратики, смазать края белком. Положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша, слепить края треугольником, а потом слепить концы. Жарить ушки в сливочном растопленном масле. Поджаренные ушки выложить на бумажные салфетки, дать стечь маслу. В борщ или в грибной суп их кладут непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Ушки делают с мясным и с грибным фаршем.
Приготовить крутое тесто из 2 желтков, 2,5 ст. ложек воды, 1/2 ч. ложки соли и 1,5 стакана муки. Раскатать тесто. Для фарша взять небольшую луковицу, мелко ее порубить, поджарить слегка в масле, всыпать мелко изрубленную сырую или отварную говядину. Положить соль, молотый перец, слегка поджарить, можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо.