Яйца выпускные

Необходимые продукты: 6-8 яиц, 1 стакана уксуса , 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления: Поставить на плиту небольшую кастрюльку воды, влить 1 стакан уксуса и положить соль, вскипятить, выпустить одновременно 4 свежих яйца, накрыть крышкой.
Кипятить 2-2,5 мин, выбрать осторожно яйца шумовкой, переложить их в холодную воду, очистить белок, оставить его до употребления в холодной воде.
Перед подачей к столу выложить на салфетку, чтобы яйца обсохли. К завтраку в разлитый по чашкам бульон опустить по яйцу.


 

см. далее:
Яйца для щей из щавеля и шпината

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права