Необходимые продукты: 1 курица, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки масла; специи и соль по вкусу.
Способ приготовления: Сварить куриный бульон. Отварную курицу разрезать на части. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать, обжарить на масле. Соленые огурцы нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды. Муку слегка обжарить без масла, развести в 2—3 ст. ложках бульона, влить в приготовленный бульон, положить подготовленные огурцы, лук, морковь, коренья и довести до готовности.
В конце варки добавить специи, куски курицы. Если калья получилась недостаточно острой, влить процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
При подаче на стол можно положить очищенные от кожуры ломтики лимона.