Солянка грибная

Необходимые продукты: 600 г белых грибов или шампиньонов или 50 г сушеных грибов, 3—4 луковицы, 3 огурца, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пасты; каперсы, маслины, сметана, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Свежие грибы очистить, промыть и сварить из них бульон. Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 ч, затем сварить грибной бульон. Отваренные грибы нашинковать, положить в процеженный бульон, добавить нарезанные припущенные огурцы, обжаренный с томатом лук, каперсы, соль и варить на слабом огне 10 мин. Перед подачей положить маслины, зелень, сметану.


 

см. далее:
Солянка донская

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права