Солянка рыбная, сборная

Необходимые продукты: 6-8 ершей, 300 г сига, 300 г судака, 300 г соленой осетрины, белорыбицы, белужины или севрюги, 200 г белых кореньев, 2 луковицы, 1-3 лавровых листа, 3-6 горошин перца, 1/2 стакана муки, пучок зелени, 20 шт. раковых шеек, ложка масла; ложка томата, 6-8 ч. ложек оливок, 4 корнишона, 6 маринованных грибов, 1/2 лимона, зелень петрушки.

Способ приготовления: Очистить свежую рыбу, снять с нее филе. Сварить бульон из белых кореньев, лука, перца, лаврового листа, пучка зелени, кожи, костей и головы свежей рыбы. Процедить, подправить поджаренной мукой с маслом, положить слегка поджаренные маринованные белые грибы, каперсы, оливки, корнишоны. За 20 мин до подачи к столу вскипятить, опустить филе свежей рыбы, сварить.
Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную соленую рыбу, раковые шейки, добавить лимонного сока по вкусу, 1 ложку поджаренного в масле пюре из помидоров, щепотку рубленой зеленой петрушки. Перелить все в супницу, подавать.


 

см. далее:
Солянка с грибами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права