Необходимые продукты: 2,5-3 кг говядины, мясные обрезки, 300 г основных кореньев: 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 1/3 корня сельдерея, 1 репу, 1 луковицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, укроп
На заправку: 1,5 ст. ложки зеленого сушеного гороха или 1-2 сушеных гриба, 1 брюкву или репу, 1 морковь, 1 печеную луковицу, 500-900 г бычьего хвоста, 5-6 шт. нерассыпчатого картофеля, 1 телячью почку, 1-2 шт. гвоздики или мускатного ореха, 3 ч. ложки соли без верха.
Способ приготовления: Этот бульон предназначается для более изысканного стола, поэтому в него надо положить больше мяса.
Желтые бульоны составляют основу всех других прозрачных супов.
Бульон можно разнообразить следующим образом: чистый бульон влить в суповую миску на мелко изрубленный укроп и петрушку. К столу подавать со всевозможными пирожками или добавить в чистый бульон отдельно сваренные крупы, мелко нашинкованные коренья.