Лапша из пшеничной муки

Необходимые продукты: 1,25 стакана пшеничной муки (или 1 стакан пшеничной муки и 0,25 стакана гречневой муки), 1 яйцо, 2-4 яичные скорлупки воды, 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль и замесить крутое тесто. Завернуть его в полотняную салфетку, выдержать 10 мин, затем раскатать в очень тонкий пласт, присыпать его мукой и растереть ее. Пласт теста свернуть трубочкой и нарезать поперек нее узкими полосками.
Затем рассыпать лапшу по доске и слегка подсушить, чтобы она не склеивалась.


 

см. далее:
Пельмени грибные в бульоне

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права