Похлебка луковая

Необходимые продукты: 1,25л воды, 4-6 луковиц, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка измельченного укропа, 4-6 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: Коренья очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей очень мелко порубить, перетереть с солью и добавить к кореньям. Положить перец. Когда бульон приобретет зеленый оттенок, а лук распустится, положить зелень, если нужно, досолить, подержать на огне еще 3 мин. Снять с огня, накрыть посуду крышкой, дать похлебке настояться в течение 5 мин.


 

см. далее:
Похлебка мясная по-рыбински

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права