Необходимые продукты: 1,2 кг говядины, 100-200 г телячьей голяшки, 1 печеная луковица, пучок зелени, 1/2 ложки масла, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1/2 корня петрушки, 1/2 – 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 400 г капусты, 2-5 горошин душистого перца.
Способ приготовления: Сварить обыкновенный белый бульон из говядины, печеной луковицы и пучка зелени, процедить. Распустить 1/2 ложки масла, слегка поджарить мелко нарезанные 1 морковь, 1/2 корневого сельдерея, 1/2 корня петрушки, подливая 0,25 стакана бульонного жира, и залить процеженным бульоном.
1/2 стакана поджаренной муки размешать с 1/2 стакана холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить.
Развести 2 желтка с 1/2 стакана сливок, влить, мешая, стакана 2 теплого бульона и, снова мешая, подогреть до самого горячего состояния.
Непосредственно перед подачей опустить в суповую миску капусту, разрезанную на части, бланшированную и отдельно отваренную в бульоне.
Влить приготовленные желтки и общий процеженный бульон, подавать.