Суп гороховый (второй вариант)

Необходимые продукты: 1,5 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 стакан мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды.

Способ приготовления: Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и всё вместе прожарить на масле 3-4 минуты, положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3-5 минут. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.


 

см. далее:
Суп грибной с перловкой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права