Суп из индейки со сморчками и фрикадельками

Необходимые продукты: индейка весом 1,2 кг, 400-600 г говяжьих и телячьих костей, 1 луковица, 6-12 сморчков, мускатный орех, 50 г почечного жира, 1 ложка сливочного масла, 2-3 ложки сливок, 2 ложки муки, черствый белый хлеб, 4-5 яиц, укроп и петрушка.

Способ приготовления: Сварить бульон из костей (говяжьих и небольшого количества телячьих) с печеной луковицей. Взять индейку весом 1,2 кг, снять с нее филе, а все остальное сварить в бульоне. Очистить, вымыть 6-12 сморчков, поджарить их в сливочном масле, посыпать ложкой муки, добавить 1 луковицу, 5-6 горошин душистого перца, залить процеженным бульоном, сварить. Взять печень индейки, поджарить, остудить, измельчить. Филе мелко порубить, добавить кусочек почечного телячьего жира, ложку растительного масла, 2 яйца и еще 2-3 желтка, 2-3 ложки сливок, соль, мускатный орех и добавить столько тертого черствого белого хлеба, чтобы образовалась густая масса, из которой сделать и сварить отдельно в бульоне фрикадельки.


 

см. далее:
Суп из курицы с фаршированными сморчками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права