Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг поросенка, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 лука-порея, 1 луковица, 10-15 горошин душистого перца, 1-3 лавровых листа, 1/2 стакана перловой крупы, 1 или 1,5 стакана сметаны, петрушка, укроп.
Способ приготовления: Сварить белый бульон из 1,2 кг поросенка, кореньев и пряностей, процедить. Перловую крупу разварить отдельно с 1 ложкой масла, выбить добела, добавить сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить.
При подаче к столу всыпать в суп петрушку и укроп. Можно подавать суп этот и с фрикадельками из почки поросенка, а поросенка подать отдельно с хреном и со сметаной.