Необходимые продукты: 8 картофелин, 1—2 луковицы, 1 морковь, 6 стаканов воды; соль,
перец и лавровый лист по вкусу.
Для фрикаделек: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 яйцо; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: В кипящую воду положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные лук, морковь и приготовленные фрикадельки. Затем посолить, поперчить и варить до готовности.
Фрикадельки: Мясо дважды промолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль, яйцо, хорошо вымешать, сделать шарики размером чуть меньше грецкого ореха и опускать в кипящий суп по мере их приготовления.