Бульон из телятины

Необходимые продукты: 400 г говядины, 300 г основных кореньев, 800 г костей (от жареной телятины), 2-3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздику, 4 г кардамона.
На оттяжку: 400 г мягкой сырой телятины, 3 белка, укроп.

Способ приготовления: Вскипятить три раза бульон из 400 г говядины. Снять накипь, процедить. Положить 300 г основных не поджаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разбив их предварительно, слегка присолить и варить.
Приготовить оттяжку: взять 400 г телятины, мелко порубить ее, истолочь или пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 3 взбитых белка, влить 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы. За 1,5 ч до отпуска развести массу стаканом горячего бульона, размешать, влить в кипящий бульон, отставить кастрюлю на край плиты, неплотно накрыть крышкой, варить на малом огне 1,5 ч, процедить через салфетку.
Этот бульон подают с клецками, вермишелью, рисом, перловой крупой, домашней лапшой.


 

см. далее:
Бульон красный, валахский, с кореньями, двойной
крепости

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права