Необходимые продукты: 300 г белокочанной капусты, 4 свежих огурца, 1/2 л кефира, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны. 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей. Влить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, добавить соль по вкусу и охладить. Когда суп остынет, влить в него кефир.
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Налить в них суп, заправить его сметаной и рубленой зеленью укропа, поперчить.