Суп петровский с куриными кнелями

Необходимые продукты: 9—10 картофелин, 1—2 моркови, 2 луковицы, 40 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, 1 корень петрушки; лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Для кнелей: 300 г куриного мяса без костей, 1 кусочек белого хлеба, 1 яичный белок, 5 ст. ложек сливок или молока; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить и положить в грибной бульон, посолить, добавить нарезанный дольками картофель, корень петрушки и довести до кипения. Затем положить сырые кнели и варить до готовности на слабом огне. За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
Кнели: Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль и перец. Все тщательно перемешать и сделать кнели величиной с грецкий орех.


 

см. далее:
Суп полевой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права