Суп полевой

Необходимые продукты: 150 г свиного сала, 7—8 картофелин, 1/2 стакана пшена, 2—3 луковицы, 1.5 л воды или бульона; соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления: Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5—10 мин — нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5—10 мин до окончания варки посолить, добавить лавровый лист и перец.


 

см. далее:
Суп псковопечорский с грибами и клецками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права