Суп псковопечорский с грибами и клецками



Необходимые продукты: 1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 2 моркови, 3 картофелины; петрушка и соль по вкусу.
Для клецек: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 50 г воды.

Способ приготовления: Очищенные свежие грибы и овощи промыть, нарезать кубиками, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Клецки. В кипящую воду всыпать муку, помешивая, проварить в течение 1—2 мин и дать тесту немного остыть, затем добавить яйцо, масло, вымешать, разделать на клецки и обвалять в муке. В кипящий суп положить клецки, отварить и подавать на стол, посыпав зеленью.


 

см. далее:
Суп рыбный на мясном бульоне

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru