Тесто на дрожжах (второй вариант)

Необходимые продукты: 1,25 стакана воды или молока, 13 г сухих дрожжей, 4,5-6 стаканов муки, 1/3 стакана растопленного масла, 4-5 яиц, чайная ложечка соли, ложечка сахара.

Способ приготовления: 1,5 стакана теплого молока или воды, ложечку соли, 13 г сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакана воды, 1,5 стакана муки размешать в однородную массу, поставить в теплое место, дать подняться.
Вбить в тесто 3-4 желтка, хорошо взбитые 3-4 белка. Месить тесто, подсыпая остальную муку, до тех пор, пока невозможно будет резать тесто ножом на столе. Влить в тесто 1/3 стакана растопленного масла, месить, пока тесто не будет отставать от рук. Дать ему подняться, смазать яйцом, поставить в духовку.


 

см. далее:
Дешевый яблочный пирог

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права