Необходимые продукты: 500 г картофеля, 1,5 стакана муки, 9 г дрожжей, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана растопленного масла, 600 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, перец, соль, 50 г масла, зелень.
Способ приготовления: 500 г картофеля очистить, отварить в подсоленной воде, тщательно слить воду. Горячий картофель размять, протереть сквозь сито, всыпать 1,5 стакана муки, положить 9 г сухих дрожжей, распущенных в 1/4 стакана молока, 2 яйца, соль, 1/3 стакана распущенного сливочного масла. Хорошо размешать, разделить на два пласта, оставить на час.
Один пласт выложить на смазанный маслом противень, сверху положить мясной фарш, затем пласт картофеля, смазать яйцом с маслом, поставить в горячую духовку.