Необходимые продукты: на тесто: 4,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 200 мл молока, 25 г дрожжей, ложечка соли.
На фарш: 600 г судака, 500 г осетрины, 200 г семги, 1 луковица, 1,25 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 100 г масла, укроп.
Способ приготовления: Приготовить тесто следующим образом: на 4,5 стакана муки положить 150 г сливочного масла, 3 желтка, 200 мл молока, 25 г дрожжей, ложечку соли. Замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить и снова дать подняться.
Приготовить начинку: 600 г судака нарезать, выбрать кости. Рыбу поджарить в кастрюле с мелко нарезанной луковицей, зеленью укропа. Поджаренную рыбу пропустить через мясорубку. 1,25 стакана гречневой крупы перетереть с 1 яйцом, высушить.
Вскипятить 1,25 стакана воды с 100 г масла, добавить гречневую крупу, быстро размешать, посолить. Отварить до готовности и как можно лучше перемешать с рыбным фаршем.
Заранее приготовить 500 г осетрины, 200 г семги, нарезать рыбу тонкими пластинками. Сделать пласт из теста, выложить 1/2 фарша с кашей, на него нарезанную осетрину и семгу, сверху остальную кашу с фаршем.
Накрыть вторым пластом теста, защипать края и дать 30 мин подняться, смазать яйцом и поставить в духовку.