Необходимые продукты: 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 15 яиц, 10 г сахара или лимонной цедры, 3 лимона, 150 г сахара, соль.
Способ приготовления: Сахар смешать с лимонной цедрой, смешать с остальным количеством сахару и просеять. Сняв с лимонов цедру, залить их холодной водой в таком количестве, чтобы последняя доверху покрыла лимоны, и сварить лимоны до мягкости, т. е. до такой степени, чтобы воткнутая в них зубочистка протыкала их насквозь. Сварив лимоны, остудить их, разрезать пополам, вынуть зернышки, нарезать на кусочки и растереть до однородности или пропустить через мясорубку. К лимонной массе добавить сахар, желтки и продолжать растирать как тесто для бисквита. После этого прибавить муку, картофельный крахмал, размешать, чтобы тесто было совершенно гладкое и не имело комков. Прибавить все взбитые белки, остававшиеся от желтков, размешать осторожно сверху вниз и выложить тесто в форму для бабы, смазанную хорошо маслом и обсыпанную мукой.
Накладывать тесто нужно только до 3/4 вышины формы, потому что в духовке оно поднимается. Сначала бабу нужно выпекать при довольно сильной температуре, но потом, когда она поднимется и зарумянится, то выпекать при умеренной температуре.
Лимонную бабу лучше печь не в очень высоких формах, потому что она очень нежна и в высокой форме может опасть.