Необходимые продукты: на тесто: 3 стакана муки, 200 г масла.
На фарш: 500 г говядины или телятины, 1 луковица, 50 г натертого на терке белого хлеба, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 50 г масла, 100 г панировочных сухарей.
Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто (2-й способ).
Сделать из этого теста тонкие лепешки, по величине формы, в которой будет печься пирог. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить лепешки одна на другую, перекладывая мясным фаршем, приготовленным по предыдущему рецепту, и смазывая каждую лепешку маслом.
Заполнить таким образом 1/2 формы.
Смазать сверху маслом и дать подняться в теплом месте, не более 15 мин, сразу же поставить в очень горячую печь; если печь не очень горяча, пирог часто оказывается сырым.