Пирог из нескольких слоев сдобного теста с мясным фаршем

Необходимые продукты: на тесто: 3 стакана муки, 200 г масла. На фарш: 500 г говядины или телятины, 1 луковица, 50 г натертого на терке белого хлеба, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 50 г масла, 100 г панировочных сухарей.

Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто (2-й способ). Сделать из этого теста тонкие лепешки, по величине формы, в которой будет печься пирог. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить лепешки одна на другую, перекладывая мясным фаршем, приготовленным по предыдущему рецепту, и смазывая каждую лепешку маслом.
Заполнить таким образом 1/2 формы.
Смазать сверху маслом и дать подняться в теплом месте, не более 15 мин, сразу же поставить в очень горячую печь; если печь не очень горяча, пирог часто оказывается сырым.


 

см. далее:
Пирог из песочного теста с крыжовником

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права