Пирог из песочного теста с крыжовником

Способ приготовления: Замесить тесто из 250 г масла, 3 стаканов муки, ложки рома, 1 яйца, ложки сметаны, 1/2 стакана сахара, лимонной цедры. Раскатать на столе в пласт, выложить в форму, смазанную маслом, смазать яйцом, наколоть по всей поверхности вилкой и выпекать почти до готовности. Когда пирог подрумянится, выдвинуть его из духовки и быстро покрыть 3 стаканами неспелого крыжовника.
Ягоды предварительно обдать кипятком, откинуть на сито, остудить, смешать с 1/2-1 стаканом сахара, добавить немного корицы. Снова поставить пирог в духовку. Готовый пирог посыпать сахаром. Подавать горячим.


 

см. далее:
Пирог из песочного теста со свежей малиной,
земляникой или смородиной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права