Необходимые продукты: 4,5 стакана муки, 1,3 стакана молока, 10-20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 4-5 яиц, 50 г масла, 5-6 шт. миндаля, 1/2 стакана варенья без сока, 800 г масла, 1 ложка водки, 1 ложка сахара, соль.
Способ приготовления: 2 стакана муки заварить в 1 стакане горячего молока. Когда остынет, влить 1/3 стакана молока, размешанного с 10-20 г дрожжей, вымешать хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом снова размешать тесто лопаткой, положить соль, 4-5 желтков, добела растертых с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растопленного масла, 5-6 штук миндаля и муки столько, чтобы тесто можно было раскатать скалкой.
Добавить взбитые 4-5 белков, размешать, дать подняться.
Через 30-45 мин подсыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта. Далее следовать предыдущему рецепту.