Необходимые продукты: 2 стакана муки, 150 г масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, чтобы смазать тесто, 3-5 сладких яблок, 2-3 кислых яблока или 6 абрикосов, 1 стакан чернослива, ложка рома, лимонная цедра.
Способ приготовления: Взять 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, приблизительно 1/2 стакана воды и добавить немного рома, замесить густое тесто, раскатать его довольно тонко и сделать квадратный пирог. 3-5 сладких яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, уложить их рядами так, чтобы один ломтик захватывал другой. Посыпать 1/4 стакана сахара, смазать края теста яйцом, испечь.
Очистить 2-3 кислых яблока или взять 6 абрикосов, мелко нашинковать, всыпать в кастрюльку. Положить 1 стакан обваренного кипятком чернослива, ложку рома, немножко лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, 1,5-2 стакана воды, варить, пока все не разварится и не загустеет. Протереть сквозь сито и покрыть начинкой испеченное тесто.