Сливочный сладкий пирог

Необходимые продукты: 150 г масла, 4 яйца, 1/2 стакана миндаля, цедра 1 лимона, 1 ложка изюма, 1/2 стакана сахара, 6 ложек густых сливок.

Способ приготовления: Приготовить песочное тесто, раскатать, выложить в форму, смазать яйцом, поставить в духовку.
Приготовить начинку: взбить 150 г несоленого масла. Отдельно растереть добела 4 желтка с 1/2 стакана сахара, добавить цедру 1 лимона, всыпать 1/2 стакана очищенного и истолченного миндаля, 6 ложек густых сливок. Добавить 1 ложку изюма и 4 взбитых белка.
Испечь корж, выложить на него начинку, поставить на 15 мин в духовку.


 

см. далее:
Сочень архангельский

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права