Сочень архангельский

Способ приготовления: Приготовить тесто из 1/2 стакана молока, 1 яйца, ложки масла, предварительно растертого добела, ложечки соли и около 3 стаканов муки. Раскатать тонким пластом длиной 50 см и шириной 35 см, наложить на весь пласт сочный мясной фарш, смешанный со сваренными вкрутую и измельченными яйцами, солью и перцем.
В фарш можно добавить поджаренную с говядиной ветчину или рис с грибами, а также гречневую кашу с грибами и яйцами.
Тесто с фаршем нужно свернуть рулетом, а затем калачом и переложить на смазанный маслом противень. Проколоть тесто вилкой, полить маслом, поставить в духовку и выпекать, часто смазывая маслом. Когда сочень сверху подрумянится, перевернуть его и выложить на другой хорошо смазанный маслом противень и снова поставить в духовку.


 

см. далее:
Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной
смородины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права