Способ приготовления: Приготовить тесто из 1/2 стакана молока, 1 яйца, ложки масла, предварительно растертого добела, ложечки соли и около 3 стаканов муки.
Раскатать тонким пластом длиной 50 см и шириной 35 см, наложить на весь пласт сочный мясной фарш, смешанный со сваренными вкрутую и измельченными яйцами, солью и перцем.
В фарш можно добавить поджаренную с говядиной ветчину или рис с грибами, а также гречневую кашу с грибами и яйцами.
Тесто с фаршем нужно свернуть рулетом, а затем калачом и переложить на смазанный маслом противень. Проколоть тесто вилкой, полить маслом, поставить в духовку и выпекать, часто смазывая маслом.
Когда сочень сверху подрумянится, перевернуть его и выложить на другой хорошо смазанный маслом противень и снова поставить в духовку.