Простое тесто на дрожжах, скоромное

Способ приготовления: Взять 1 стакан теплой воды, растворить 10 г сухих дрожжей, всыпать 1,5 стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько выбить его лопаточкой, всыпать 1/2 ч. ложечки соли, ложку сахара, 2 желтка, положить 1/2 ложки сливочного масла и оставшуюся муку (1,5-2 стакана). Консистенция теста должна быть такой, чтобы после тщательного вымешивания оно отставало от рук.
Сделав пирог, надо дать ему подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Когда пирог испечется, покрыть его вареньем или мармеладом.
Сырые ягоды следует выложить на наполовину приготовленный пирог и снова поставить его в духовку.


 

см. далее:
Рубленое тесто

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права