Способ приготовления: Взять 1 стакан теплой воды, растворить 10 г сухих дрожжей, всыпать 1,5 стакана муки, замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько выбить его лопаточкой, всыпать 1/2 ч. ложечки соли, ложку сахара, 2 желтка, положить 1/2 ложки сливочного масла и оставшуюся муку (1,5-2 стакана). Консистенция теста должна быть такой, чтобы после тщательного вымешивания оно отставало от рук.
Сделав пирог, надо дать ему подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Когда пирог испечется, покрыть его вареньем или мармеладом.
Сырые ягоды следует выложить на наполовину приготовленный пирог и снова поставить его в духовку.