Тесто на дрожжах (первый вариант)

Необходимые продукты: 1,25 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5 ложечки соли, ложечка сахара, 4,5-6 стаканов муки, 2 яйца, 100 г масла, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо для смазывания теста.

Способ приготовления: Замесить тесто на 1/4 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной порции муки, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, взбить хорошенько лопаточкой, посолить. Положить 2 ложки масла, 2 яйца или 2-3 желтка, муки столько, чтобы получилось густое тесто. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его скалкой, слегка подсыпая мукой. Нарезать на кусочки, раскатать в лепешки, выложить фарш, защипать края. Дать подняться с полчаса, смазать желтком, взбитым с маслом и водой, сразу же поставить в горячую духовку.


 

см. далее:
Тесто на дрожжах (второй вариант)

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права