Необходимые продукты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 3 яйца, 10 г дрожжей, 1 стакан варенья, ягодного или фруктового пюре, 100 г панировочных сухарей, 3-4 ложки масла.
Способ приготовления: Взять 1 стакан теплого молока, 3 стакана муки, 3 яйца, 15 г дрожжей, немного соли, размешать до однородного состояния, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, раскатать два пласта в палец толщиной.
На один пласт положить варенье без сиропа, накрыть вторым пластом теста, вырезать небольшие пирожки.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить ряд пирожков, сбрызнуть маслом, опять положить ряд пирожков.
Поставить противень в теплое место.
Когда пирожки поднимутся, поставить в разогретую духовку. Подавая, выложить на блюдо, облить растопленным сливочным маслом.