Необходимые продукты: 3,75 стакана муки, 1 стакан молока, 8-12 г сухих дрожжей, 2 желтка, 50 г сливочного масла, ложка сахара, соль.
Способ приготовления: Замесить тесто из 1 стакана воды или молока, 8-12 г сухих дрожжей и половины порции муки. Когда тесто поднимется, хорошо его вымешать, всыпать чайную ложку сахара, растертого добела с 2 желтками и сливочным маслом. Добавить остальную муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Дать ему подняться, выложить на стол, нарезать кусочками.
Каждый кусочек раскатать скалкой; положить по пол-ложки фарша, защипнуть края, дать пирожкам подняться.
Смазать верх желтком, взбитым с водой и маслом, тотчас поставить в горячую духовку на 20 мин.