Пирожки постные на дрожжах

Необходимые продукты: 3,75 стакана муки, 1 стакан воды, 4-8 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, полная ложечка соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Способ приготовления: Стакан воды, полную чайную ложечку соли, 8-12 г сухих дрожжей и часть муки смешать, дать подняться. Затем положить ложечку сахара и ложку растительного масла, вымешать, замесить не очень густое тесто.
Дать подняться, выложить на стол, разделить на 15-18 частей, раскатать.
Положить по ложке фарша, защипнуть края, верх пирожков смазать водой, тотчас поставить в разогретую духовку на 20 мин.


 

см. далее:
Пирожки с визигой, манной крупой и сигом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права