Мясные пышки к бульону или к жаркому

Необходимые продукты: 800 г телятины, 50 г масла, 2-3 луковицы, 2 ложки муки мускатный орех, 2-3 яйца, черствый белый хлеб, 2-3 ложечки растительного масла, 400 г масла для фритюра.

Способ приготовления: Нарезать телятину, посолить, положить 2-3 головки измельченного репчатого лука, поджарить на масле. Пропустить через мясорубку, добавить 2 ложки муки, поперчить, посыпать мускатным орехом. Положить массу в кастрюльку, подлить бульон, вскипятить несколько раз, доведя фарш до консистенции густой каши. Остудить. Затем сделать из фарша шарики, лепешки и т. п. Обвалять в натертом на терке белом хлебе, потом в желтке с ложечкой растительного масла и затем опять в натертом хлебе. Проделать это трижды и каждый раз, обваляв в булке, смазать яйцом и дать обсохнуть, после чего жарить в масле или во фритюре. Готовые пышки выложить на дуршлаг, дать стечь маслу и тотчас подавать к супу.


 

см. далее:
Песочные пирожки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права