Пирожки со смоленской крупой и грибами

Необходимые продукты: 3 сушеных гриба, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, сельдерей, душистый перец, 50 г масла, 1 стакан смоленской крупы, 1 яйцо для крупы, 1-2 яйца для фарша.

Способ приготовления: Сушеные грибы вымыть, отварить до мягкости с солью, кореньями и пряностями. Вынуть грибы, мелко порубить, бульон процедить, отлить 1,25 стакана, положить в него 50 г масла, вскипятить. Всыпать 1 стакан смоленской или мелкой гречневой крупы, которую надо предварительно перетереть с 1 яйцом, высушить и просеять. Поставить бульон с крупой на плиту, нагревать при интенсивном помешивании несколько минут. Разбить комки, положить измельченные грибы, посолить, поставить в духовку на 30 мин. Добавить 1-2 сваренных вкрутую мелко изрубленных яйца, размешать. Нафаршировать пирожки.


 

см. далее:
Пирожки, пышки или пончики, жаренные во фритюре

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права