Резники (смоленское блюдо)

Необходимые продукты: 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметаны, 10 г дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2,25 стакана муки, 100-200 г масла для жарки.

Способ приготовления: 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметаны, 10 г дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки смешать, дать подняться. Вымешать хорошенько тесто, положить 50 г нерастопленного масла и остальную муку, чтобы тесто стало густым. Дать ему снова хорошенько подняться, затем раскатать в пласт в полтора пальца толщиной, нарезать ромбиками, выложить на противень, дать подняться. Обжарить в масле непосредственно перед подачей к столу. Резники вкусны со сметаной и сахаром.


 

см. далее:
Слоеные круглые пирожки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права