Необходимые продукты: 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметаны, 10 г дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2,25 стакана муки, 100-200 г масла для жарки.
Способ приготовления: 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметаны, 10 г дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки смешать, дать подняться. Вымешать хорошенько тесто, положить 50 г нерастопленного масла и остальную муку, чтобы тесто стало густым. Дать ему снова хорошенько подняться, затем раскатать в пласт в полтора пальца толщиной, нарезать ромбиками, выложить на противень, дать подняться. Обжарить в масле непосредственно перед подачей к столу. Резники вкусны со сметаной и сахаром.