Слоеные пирожки к супам

Способ приготовления: Замесить тесто из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана, чтобы посыпать на стол. Раскатать тесто в полпальца толщиной.

Необходимые продукты: 200 г свежего масла положить на тесто, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку, накрыть салфеткой, поставить на холод на 15 мин. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 15 мин в холодное место. Поступить таким образом до шести раз, так, чтобы тесто было сложено в восемнадцать раз, что займет около 2 ч. Держать и раскатывать тесто надо обязательно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но и не мерзло. Сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх (но не бока!) пирожков смесью из разбитого желтка, холодной воды и масла и из холода поставить прямо в горячую духовку. Когда пирожки подрумянятся, вынуть их, красиво уложить на блюдо. Подавать горячими.


 

см. далее:
Слоеные пирожки полосками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права