Необходимые продукты: 50 г сушеных грибов, 1,5 ложки масла, 2-3 ложки сметаны, 1/2 ложки муки или панировочных сухарей, соль и молотый душистый перец, 1 яйцо.
Способ приготовления: 1 луковицу поджарить в масле, всыпать муку или измельченные панировочные сухари, поджарить.
Положить отваренные и мелко изрубленные грибы, влить 2 ложки сметаны, всыпать немного соли, душистого молотого перца, можно добавить сваренное вкрутую мелко порубленное яйцо.
Поставить на огонь и готовить, помешивая, пока масса не загустеет, снять с плиты.
Готовой массой нафаршировать слоеные пирожки в виде рога изобилия или круглые пирожки из заварного теста.
С таким же фаршем делаются песочные или дрожжевые пирожки.