Слоеные пирожки с фаршем из печенки с ромом и мадерой

Необходимые продукты: 1 телячью печенка, 50 г шпика, 1 луковица, 8-10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 1/4 белой булки, 30 г мадеры, 1 ложка рома, мускатный орех, укроп или петрушка, соль.

Способ приготовления: 1 телячью печенку нарезать тонкими ломтиками. 50 г шпика, 1 луковицу мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного душистого перца, лаврового листа, соли, поставить под крышкой на сильный огонь, следить, чтобы не пригорело.
Когда печенка будет готова, т. е. подрумянится, слить жир, выложить на стол, мелко порубить, добавить 1 ложку масла, 1/4 белой булки, замоченной в молоке и отжатой. Измельчить еще раз, протереть через сито, влить 30 г мадеры, 1 ложку рома, всыпать немного мускатного ореха, соль.
Нафаршировать готовые слоеные пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин.


 

см. далее:
Слоеные пирожки с фаршем из щуки или окуня

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права